13 Tempat Bersejarah Di Vietnam Yang Harus Dikunjungi

13 Tempat Bersejarah Di Vietnam Yang Harus Dikunjungi

13 Tempat Bersejarah Di Vietnam Yang Harus Dikunjungi – Tempat bersejarah di vietnam, Vietnam mempunyai asal usul yang lumayan suram pada era dulu sekali. Negeri ini dirundung perang sepanjang beratus- ratus tahun, serta meninggalkan bermacam gedung serta bermacam monument peringatan.

13 Tempat Bersejarah Di Vietnam Yang Harus Dikunjungi

13 Tempat Bersejarah Di Vietnam Yang Harus Dikunjungi

vietnamimpression – Tidak hanya menikmati keelokan alamnya, Tidak komplit rasanya bila liburan menjelajahi tempat darmawisata di Vietnam tanpa mendatangi tempat- tempat bersejarah yang terdapat dinegara ini. Terdapat apa saja betul tempat bersejarah di Vietnam, ayo kita ikuti langsung saja tempat bersejarah di Vietnam selanjutnya ini.

1. War Renmant Museum

War Renmant Museum ialah salah satu museum terpopuler di Vietnam. Museum ini menaruh lebih dari 20. 000 akta, artefak serta gambar pada era perang antara Vietnam Selatan serta Vietnam utara. Tetapi, akta yang diterbitkan buat biasa cuma dekat 1. 500 akta, artefak, gambar saja, yang dibagi jadi 8 bagian.

Musuem ini bermuatan sisa- sisa perang yang amat bersejarah untuk bangsa Vietnam serta membuktikan gimana kejamnya gempuran tentara yang dicoba oleh prancis serta Amerika Sindikat pada era itu. Disini kamu dapat melihat sendiri kekejaman yang didokumentasikan serta diterbitkan dengan apik. Disini kamu hendak menciptakan bermacam gambar lumayan cabul yang melukiskan kekejaman colonial, tercantum pembunuhan My Lai serta pula serbuan agent orange yang sedang berimbas sampai saat ini.

– Lokasi: War Renmants Museum, 28 Vo Van Tan, Area 3, Ho Chi Minh

Baca juga : 5 Tempat Wisata Yang Sangat Terkenal di Hai Phong Vietnam

2. Komplesk Bui Con Dao

Bui Con Dao di Pulau Con Son, Vietnam selatan dibentuk pada tahun 1861 oleh penjajah Perancis buat memenjarakan para disiden kala mereka berdaulat. Bui ini mempunyai 120 sel, dimana tadinya bui ini sempat diisi oleh 10 ribu narapidana yang disiksa dengan metode yang amat seram oleh penguasa kolonial Prancis yang dibantu oleh Amerika Sindikat.

Lingkungan Bui Con Dao ditutup oleh penguasa Vietnam pada tahun 1975. Didalam Bui pula dilengkapi dengan manekin– manekin para narapidana yang nampak amat belas.

– Lokasi: Co Ong Street, Con Dao

3. Cu Chi Tunel

Chu- chi- TunelCu Chi Tunel ialah gorong- gorong dasar tanah yang terdapat di Area Cu Chi Kota Ho Chi Minh. Gorong- gorong ini amatlah lingkungan serta dibentuk pada dekat tahun 1940 an, setelah itu diperluas pada dekat tahun 1960 an.

Cu Chi Tunel ialah markas untuk para pejuang Vietnam selatan dalam melawan penguasa Amerika serikat yang pada dikala itu mau mengedarkan faham mereka. Gorong- gorong ini cuma mempunyai besar dekat sepinggang orang berusia, jadi bila kamu mau menapaki gorong- gorong ini, kamu wajib merunduk.

– Lokasi: Phu Hiep, Phu My Hung, Cu Chi

4. Khai Dinh Tomb

Khai- Dinh- TmbMerupakan tempat bersejarah di Vietnam dimana tempat ini ialah tempat peristirahatan terakhir Khai Dinh, salah satu arahan dari kerajaan Hu dari bangsa Nguyen. Kuburan ini dibentuk pada tahun 1920 an dengan lama pembangunan dekat 11 tahun.

Gedung penting dari kuburan ini pula diucap dengan Thien Dinh, dimana arsitektur dari kuburan ini terhitung lumayan istimewa, ialah mencampurkan antara arsitektur eropa serta Vietnam. Diluar gedung penting ada bermacam arca semacam prajurit yang lagi berdiri. Sebaliknya didalam Thien dinh ada arca Khai Dinh yang lagi bersandar, serta diseluruh ruangan dihiasi dengan ukiran- ukiran yang bagus.

5. Baluarti Imperium Hue

Benteng- HueBenteng ini dibentuk pada tahun 1804 serta ialah tempat bermukim Bangsa Nguyen. Bangsa Nguyen sendiri ialah bangsa dari kerajaan terakhir di Vietnam yang berjalan sepanjang 143 tahun. Gedung penting dari baluarti ini mendekati semacam Kota Ilegal yang pula jadi salah satu tempat darmawisata di Cina terkenal.

Gedung di Baluarti ini cacat akut sepanjang era rezim kolonial serta perang Vietnam. Dari 148 gedung, saat ini cuma tesisa 20 gedung yang sedang dapat diamati wujudnya.

– Lokasi: Hue, Thua Thien Hue

6. My Son Cham

My- SonMy Son Cham ialah salah satu candi aset dari agama Hindu, tetapi saat ini cuma bermukim reruntuhan. Candi ini dibentuk antara era ke- 4 sampai ke- 14 pada era rezim kerajaan Champa.

Pada akhir era ke- 19, Lingkungan candi ini hadapi kehancuran akut dampak bom yang dijatuhkan oleh tentara AS.

– Lokasi: Duy Phu, Duy Xuyen, Quang Nam

7. Long Tan Cross Memorial

Long- tanLong Tan Cross Memorial ialah suatu monument buat memeringati pertempuran Long Tan di mana lebih dari 500 angkatan Australia berpulang sepanjang Perang Vietnam. Dibuat oleh Royal Australian Regiment pada bertepatan pada 18 Agustus 1969. Kesertaan Australia dalam perang Vietnam men catat perang terpanjang, sangat memadamkan serta sangat kontroversial di Vietnam.

Sokongan Australia dalam Perang Vietnam pula memantulkan hubungannya dengan Amerika selaku kawan. Australia mengirim pasukanya atas permohonan dari Ngo Dinh Diem, atasan penguasa yang pula dibantu oleh Amerika Sindikat. Tugu ini ialah salah satu dari 2 tugu buat mempeingati gerombolan tentara asing yang diizinkan oleh penguasa Vietnam.

– Lokasi: Long Tan, Dat Do, Ba Angkuh Vung Tau

8. Cannon Fort

Cannon- fortCannon Fort, ataupun Baluarti bedil pekatu ialah suatu baluarti yang teletak di Cat Ba yang dibentuk oleh Jepang serta dipakai selaku pos tentara sepanjang perang bumi kedua. Serta setelah itu dipakai Prancis selam perang Indochina buat menjaga kota Haiphong.

Kala mendatangi Cannon Fort, kamu dapat menelusuri gorong- gorong serta selokan dasar tanahnya. Dimana tidak hanya mempunyai angka historis, panorama alam di dekat cannon fort pula amat bagus.

– Lokasi: Cat Ba, Cat Hai, Haiphong

9. Menara Thien Mu

Pagoda- Thien- MuThien Mu ialah menara yang mempunyai gedung 7 lantai yang dikira selaku ikon dari ibukota kerajaan Hue, Thien Mu. Menara Thien Mu pula ialah menara paling tinggi di Vietnam, serta terdapat di pinggir utara Bengawan Perfume. Thien Mu dibentuk pada tahun 1601 ialah pada era bangsa Nguyen.

Pada awal mulanya menara ini dibentuk dengan konsep yang nyaris serupa dengan kuil– kuil pada biasanya, tetapi bersamaan berjalanya durasi, menara ini lalu dipugar sampai menciptakan gedung yang bagus serta bersejarah semacam saat ini ini.

10. Bui Hoa Lo

Hao- LaoHampir serupa dengan bui Cao Dao di Con Son, Bui ini pula bermuatan manekin– manekin yang dipakai buat menaikkan kengerian atmosfer dari bui kala terbentuknya perang Vietnam.

Tetapi, berlainan dengan Bui cao Dao, pernjara Hoa Lo dipakai buat menahan para narapidana kolonial oleh para pejuan Patriot. Salah satunya merupakan si senator Amerika, John McCain serta pula salah satu angkasawan asal Amerika Sindikat.

Tujuan: Hoa Lo, Hoan Kiem, Hanoi

11. Vinh Moc tunnel

Vinc- MocTerowongan ini dibentuk antara tahun 1966 sampai 1967. Berlainan dengan gorong- gorong Cu Chi yang lebih difungsikan selaku tempat perlindungan para gerombolan Viet Cong; Gorong- gorong Moc Tunnel dibentuk buat masyarakat awam, yang difungsikan buat perlindungan dari pengeboman dari tentara Amerika Sindikat. Dekat 300 orang diklaim hidup serta bertugas didalam gorong- gorong sepanjang 6 tahun lamanya kala perang Vietnam berjalan.

Tujuan: Vinh Thach, Vinh Linh, Quang Tri

12. Mauseleom Ho chi Minh

Ho- chi- minh- MaosoleumHo Chi minh ialah salah satu figur yang amat mempengaruhi dalam kebebasan Vietnam. Pada bertepatan pada 2 September 1969, Kepala negara Ho Chi Minh yang pula ialah kepala negara awal Vietnam wajib berpulang. Buat meluhurkan pelayanan Ho Chi Minh, serta pula supaya Ho Chi Minh pula turut melihat kalau Vietnam telah betul- betul bersuatu serta berkuasa.

Jenazah Ho Chi Minh diawetkan serta ditaruh ke dalam sarkofagus. Tempat ini ialah salah satu tempat bersejarah yang amat terkenal di Vietnam. Turis dilarang berdialog serta memfoto kala terletak di dalam monument ini.

13. Hoi An

Hoi- AnBerbeda dengan sebagian aset diatas yang nyaris kesemuanya berkaitan dengan perang Vietnam. Hoi An ialah salah satu tempat bersejarah dimana Hoi An dahulu merupakan suatu dermaga Global yang lumayan marak.

Dermaga Hoi An diperkirakan telah terdapat semenjak era ke 16. Hoi An sering- kali pula diucap selaku Venesianya Vietnam sebab ada banyak saluran–kanal kecil yang memotong kota. Kamu dapat singgah dibeberapa tempat pembuatan keramik atupun garmen disini.

serta itu ia bermacam tempat bersejarah di Vietnam yang dapat kamu datangi kala liburan kesana. Piket aksi laris serta pula benda bernilai kamu, serta aman liburan.